Оформление документов в кадастровой системе Кито прекращается с 16 декабря 2022 года

КитоСверка кадастров – это процесс, который проводится ежегодно. С пятницы, 16 декабря, с 16:30 приостанавливается работа системы SIREC-Q, которая возобновится лишь во вторник, 3 января 2023 года, в 08:00, сообщил директор департамента кадастров Кито Хосе Дуке. Муниципальный чиновник отметил, что закон обязывает обновлять городские данные каждые два года.

Закрытие системы SIREC-Q послужит отправной точкой для обмена информацией, которая была внесена в кадастр, передачи информации, которая генерируется из годовых итоговых данных, между Столичным налоговым управлением и Государственным предприятием муниципального транспорта и общественных работ (Epmmop). Процессы проверки проводятся для обновления информации о земельных участках столичного округа Кито, поскольку с января 2023 года начинается новый сбор имущественного налога.

Запросы на оформление кадастровых документов по-прежнему будут поступать для анализа документации, предварительной отчетности, но сама работа по ним как таковая будет осуществляться с 3 января. Такие процедуры, как регистрация в реестре собственности, передача права собственности, муниципальный патент, лицензии на строительство, землепользование (ICUS), городские лицензии на строительство, помимо прочего, будут приниматься до 29 декабря.

Оформление документов в кадастровой системе Кито прекращается с 16 декабря 2022 года

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito