Вооруженные преступники захватили больницу на побережье Эквадора

Полиция ЭквадораВечером 27 ноября 2022 года СМИ провинции Манаби сообщили, что вооруженные преступники захватили больницу «Наполеон Давила» в кантоне Чоне, захватили заложников из числа медперсонала и пациентов, и что преступники проникли в медицинское учреждение с оружием крупного калибра.

Причина этого инцидента может заключаться в том, что в указанную лечебницу поступил человек, которого пытались убить, и преступники нагрянули чтобы добить его. В национальной полиции отметили, что сотрудники подразделения направлены в указанную больницу для проверки поступившей информации.

Тем же вечером президент Гильермо Лассо высоко оценил работу национальной полиции и подробно рассказал о том, что произошло в больнице на эквадорском побережье. Он уточнил, что в результате проведенной операции удалось задержать семерых преступников, «освободить четырех заложников и спасти их жизни». Хуан Сапата, министр внутренних дел, присоединился к поздравлениям в адрес подразделений национальной полиции и подчеркнул, что пострадавших и погибших нет. «Те, кто вызывает панику в обществе, столкнутся с последствиями», - заявил он.

Вооруженные преступники захватили больницу на побережье Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito