Эквадор получил шанс попасть в 1/8 Чемпионата мира

ФутболЭннер Валенсия, лучший бомбардир в истории эквадорского футбола, добился ничьей (1:1) в матче с голландской сборной на Чемпионате мира по футболу. Теперь Эквадор делит лидерство в группе А с Нидерландами, на данный момент у обоих команд по 4 очка. Ничья в предстоящем туре может вывести обе сборные в следующий этап плей-офф: 1/8 финала. У Сенегала, следующего соперника Эквадора, 3 очка. А у хозяина чемпионата мира – Катара – 0 очков.

Вся страна с замиранием сердца и восторгом следит за игрой своей сборной – футбол очень много значит в жизни эквадорцев. Компании и офисы во всех населенных пунктах Эквадора меняют свой график работы ради  просмотра матчей Чемпионата мира. Приходить на работу пораньше, чтобы отработать возможность и уйти пораньше, или даже брать отгулы, иногда неоплачиваемые – вот некоторые из «жертв», на которые идут офисные работники, чтобы не пропустить матчи сборной.

В заявлении от 24 ноября 2022 года Министерство образования объявило, что образовательные учреждения смогут приостановить свою деятельность, «если в середине учебного дня будут транслироваться матчи сборной Эквадора, которая участвует в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре, с целью привнести в коллективы чувство принадлежности, национального единства и гордости за Эквадор», говорится в сообщении ведомства. Матчи с участием эквадорской сборной можно будет смотреть в рамках учебного дня.

Эквадор получил шанс попасть в 1/8 Чемпионата мира

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito