Эквадор выиграл свой первый матч на Чемпионате мира в Катаре

ФутболЭквадор играл первым на Чемпионате мира в Катаре в 2022 году. Команда под руководством тренера Густаво Альфаро обставила хозяев турнира со счетом 2:0, тем самым впервые за 92 года команда принимающей стороны проиграла первый матч.

Героем этого дня стал нападающий Эннер Валенсия, который забил два гола в первом же периоде. По сути, игрок турецкого клуба «Фенербахче» забил первый гол уже на 3-й минуте, но он был аннулирован после вмешательства судей. Но доминирование перед хозяевами, явно уступавшими эквадорским игрокам, в конечном итоге привело к убедительной победе. Валенсия, главный герой матча, забил пять голов в четырех матчах Чемпионата мира по футболу, а также стал автором трех голов в Бразилии в 2014 году, что делает его лучшим эквадорским бомбардиром.

Перед началом матча Феликс Санчес Бас, главный тренер сборной Катара, заявил, что сборная Эквадора является фаворитом, потому что там есть игроки, выступающие в различных клубах за границей, в то время как в Катаре нет футболистов, играющие за другие страны.

Десятки болельщиков собрались в разных точках крупнейших городов по всей стране, чтобы посмотреть матч и отпраздновать победу эквадорской сборной с размахом. Они обнимались и скандировали лозунги в поддержку своей сборной, но торжество не закончилось по истечении 90 минут; напротив, оно продлилось весь день в разных местах эквадорских городов и сел.

Эквадор выиграл свой первый матч на Чемпионате мира в Катаре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito