В этом году жертвами киберпреступлений в Эквадоре стали более тысячи человек

КиберпреступностьС начала этого года жертвами киберпреступлений в Эквадоре стали более 1 000 человек, при этом социальные сети являются местом наибольшей активности мошенников. По данным Национального подразделения по борьбе с киберпреступностью, подчиненного национальной полиции, в период с января по ноябрь 1 042 человека сообщили о мошенничестве, подделке личных данных и кражах с помощью цифровых средств массовой информации.

Виктор (имя изменено) два месяца назад стал жертвой цифровых преступников. Мошенники подделали его аккаунт в Instagram, затем начали вымогать у него деньги, чтобы он мог вернуть свой профиль в социальной сети, а также попытались обмануть 50 его контактов.

По словам Гонсало Гарсии, директора Отдела по борьбе с киберпреступностью, только один из десяти человек знает, как защитить свои данные в сети интернет. Власти предупреждают, что многие хакеры действуют из других стран, поэтому важно сразу же подать жалобу, поскольку Эквадор поддерживает партнерские отношения с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и, таким образом, может сотрудничать со 195 странами.

В этом году жертвами киберпреступлений в Эквадоре стали более тысячи человек

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito