Вулкан Котопакси в Эквадоре продолжает выбрасывать пар

ВулканВулкан Котопакси продолжает выбрасывать водяной пар после того, как в конце прошлой недели подал признаки повышенной внутренней сейсмической активности, а также выбросил пепел, покрывший заснеженную вершину, что вызвало небольшие лахары (селевые потоки). В своем последнем отчете Геофизический институт (GI) Национальной политехнической школы указал, что утром во вторник, 25 октября, можно было видеть выброс пара, который достиг 200 метров над кратером и направлялся на запад. По данным ИГ, в этом районе были зафиксированы осадки в виде дождя, которые на этот раз не вызвали селевых потоков.

Национальная служба по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями (SNGRE) Эквадора объявила в воскресенье повышенный – желтый – уровень опасности в зоне влияния вулкана Котопакси в качестве меры предосторожности. Со своей стороны, Министерство окружающей среды, отвечающее за надзор за охраняемыми территориями страны, объявило, что запрещает въезд туристов в Национальный парк Котопакси в минувшие выходные.

Котопакси, расположенный в Андах примерно в 45 км к юго-востоку от Кито и являющийся второй по высоте вершиной в Эквадоре с высотой 5 897 метров над уровнем моря, в последний раз активизировался 14 августа 2015 года после того, как провел относительно спокойно 138 лет.

Вулкан Котопакси в Эквадоре продолжает выбрасывать пар

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito