Очередная кровавая стычка произошла в эквадорской тюрьме

ТюрьмаВ результате перестрелок в тюрьме «Котопакси», расположенной в 8 км от города Латакунга, вечером в понедельник, 3 октября 2022 года, шестеро человек получили ранения и, предположительно, как минимум один заключенный – основатель банды «Chone Killers» Леонардо Нореро Тигуа – убит. Впрочем, эта информация нуждается в подтверждении, так как в 2020 году Нореро уже инсценировал свою смерть, чтобы скрыться от перуанского правосудия. По предварительной информации, столкновения происходили в трех камерах изолятора временного содержания.

Руководство тюрьмы пока не подтвердило, есть ли погибшие. Родственники сообщили, что они получили аудиозаписи, в которых заключенные просят о помощи. Со своей стороны, Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) уточнила, что уже принимаются соответствующие меры. Всю вторую половину дня подразделения национальной полиции пытались навести порядок в тюрьме, пока сотрудники убегали оттуда через окна, а в женском отделении был открыт выход, чтобы женщины-заключенные не попали под пули.

Это новое противостояние между заключенными вливается в череду массовых убийств, в результате которых с 2020 года в эквадорских тюрьмах погибло около 500 заключенных. В среду, 28 сентября 2022 года, исполнился год со дня самой жестокой бойни в истории страны, когда в пенитенциарном учреждении на побережье (провинция Гуаяс) было убито 125 заключенных.

Очередная кровавая стычка произошла в эквадорской тюрьме

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito