В Эквадоре зарегистрировано 93 подтвержденных случая оспы обезьян

Минздрав ЭквадораВ Эквадоре зарегистрировано 93 подтвержденных случая оспы обезьян, из которых 25 уже  преодолели эту болезнь, согласно последнему отчету Министерства здравоохранения (MSP), опубликованному в пятницу, 23 сентября. В настоящее время в стране насчитывается 189 человек, которые имели какой-либо контакт с больными этим заболеванием.

Провинции с наибольшим числом подтвержденных случаев: Гуаяс (37), Пичинча (25), Асуай (16), также болезнь выявлена в провинциях Эль Оро (4), Санта Елена (2), Тунгурауа (2), Имбабура (2), в провинциях Каньяр, Лос Риос, Самора Чинчипе, Манаби и Лоха по одному случаю в каждой. На американском континенте Эквадор является 11-й страной с наибольшим числом подтвержденных случаев оспы обезьян, уступая таким странам, как Аргентина, Пуэрто-Рико и Боливия.

Чтобы избежать заражения, MSP рекомендует постоянное мытье и дезинфекцию рук, а также использование маски в местах с более высокой посещаемостью. Если возникли симптомы, связанные с этим заболеванием, такие, как лихорадка, кожная сыпь, головная боль, боли в мышцах и спине, озноб, усталость или увеличение лимфатических узлов, Министерство настоятельно рекомендует обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

В Эквадоре зарегистрировано 93 подтвержденных случая оспы обезьян

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito