ФИФА отклонил апелляцию против игрока сборной Эквадора по футболу

ФутболАпелляционный комитет ФИФА отклонил жалобу футбольных федераций Чили и Перу на Эквадор за включение в состав сборной игрока Байрона Кастильо на отборочном этапе Чемпионата мира 2022 года в Катаре, тем самым подтвердив законность участия сборной Эквадора в соревновании. «На основании полученных документов, помимо прочего, было учтено, что игрок должен являться  обладателем постоянного эквадорского гражданства в соответствии со ст. 10 Конституции Эквадора, а также регламента применения Устава ФИФА», - говорится в официальном сообщении.

После слушания в Цюрихе комитет ФИФА закрыл дело и поддержал позицию Дисциплинарной комиссии, которая в июне отклонила жалобу на предполагаемое незаконное включение Кастильо в состав сборной в восьми отборочных матчах предварительного этапа Чемпионата мира по футболу 2022 года. Истцы ссылались на использование поддельных документов для регистрации Кастильо как эквадорца.

Эквадор занял четвертое место в отборочных матчах Южной Америки и, таким образом, в четвертый раз примет участие в Чемпионате мира по футболу, после Южной Кореи и Японии в 2002 году, Германии в 2006 году и Бразилии в 2014 году.

ФИФА отклонил апелляцию против игрока сборной Эквадора по футболу

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito