Перу передало Эквадору 2,4 млн вакцин против covid-19

ВакцинацияЭквадор получил крупное пожертвование в размере 2,4 млн вакцин против covid-19 из Перу, поступившее 5 сентября 2022 года. Министр здравоохранения Хосе Руалес встретился с послом Перу в Эквадоре Висенте Рохасом Эскаланте. «Несмотря на то, что мы находимся в фазе снижения заболевания, когда летальность и тяжесть больше не угрожают нам, COVID-19 – это заболевание, которое пришло, чтобы остаться, и нам придется поддерживать такие меры, как вакцинация», - заверил Руалес.

Посол Висенте Рохас Эскаланте отметил, что эта солидарная поддержка является не чем иным, как ответом на пожертвование, сделанное Эквадором ранее, которое позволило удовлетворить потребности жителей городов Пьюра, Тумбес и Кахамарка. «Этот жест отражает общие усилия обеих стран по оказанию помощи наиболее нуждающемуся населению», - уточнил он. Все переданные Перу вакцины будут направлены на кампанию ревакцинации, которая проводится в 1 900 медицинских центрах и бригадах вакцинации по всей стране. Цель этой кампании – мотивировать граждан на вакцинацию, уровень которой снижается.

Эквадор и Перу провели диалог о важности сосредоточения усилий в приграничной зоне интеграции, по таким вопросам, как борьба с хроническим недоеданием среди детей, водоснабжение и канализация и профилактические меры в области здравоохранения.

Перу передало Эквадору 2,4 млн вакцин против covid-19

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito

jFinalizer Error 401: asset file not found: /cache/gk/644a3b32e4c670ea2d9f2c996477a0ac.css
hide