Власть Эквадора не имеет поддержки большинства эквадорцев в настоящее время

«Click ReportОрганы государственной власти Эквадора в настоящее время не пользуются поддержкой большинства эквадорцев.   Эта оценка соответствует опросу, проведенному компанией «Click Report» 12-14 августа 2022 года. Президент Гильермо Лассо по состоянию на май 2022 года имел 30% положительной оценки своего руководства, но в августе его рейтинг снизился до 25,81%. Рейтинг Национальной Ассамблеи, который по состоянию на май этого года был 11 %, в августе упала до 8,63%. 9 из 10 опрошенных эквадорцев оценивают как «плохая»  работу законодателей.

Фрэнсис Ромеро, директор исследовательской компании, высказал мнение, что Ассамблея обязана улучшить ситуацию, в которой живут эквадорцы.  Он назвал результаты, полученные в этом опросе, прискорбными, но предупредил, что это результат работы, которую проделали сами законодатели. «Единственное, что они сделали – ввязались в политическую борьбу и оставили потребности эквадорцев в стороне; кризис на данный момент очевиден», - отметил он.

Судебная власть имеет поддержку 12,16% граждан. Компания «Click Report» провела 760 опросов: 380 в Кито и 380 в Гуаякиле, среди граждан старше 18 лет.

Власть Эквадора не имеет поддержки большинства эквадорцев в настоящее время

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito