У президента Эквадора диагностирован рак кожи

Президент ЭквадораВо вторник, 16 августа 2022 года, президент Гильермо Лассо планирует отправиться в Хьюстон (США) для прохождения медицинского обследования после того, как на родине ему поставили диагноз «меланома правого века». Это разновидность рака кожи. Глава правительства будет отсутствовать в стране в течение пяти дней, а сама поездка будет оплачена им лично.

Врач-терапевт Хелена Гарсон объяснила, что меланома – это патология, которая возникает, когда меланоциты, или клетки, придающие коже коричневый цвет, начинают бесконтрольно делиться. Клетки практически в любой части тела могут развиться в рак и распространиться на другие части тела. Меланома встречается гораздо реже, чем другие виды рака кожи, но вместе с тем она более опасна, потому что гораздо чаще встречаются метастазы, если ее вовремя не обнаружить и не лечить.

Гильермо Лассо уже выезжал за пределы страны по состоянию здоровья. Первый раз это было 20 июня 2021 года: в Мемориальной больнице Джексона в Майами (США) ему была сделана операция, в ходе которой удалена киста, расположенная сбоку на позвоночнике, которая давила на нервы, что создавало неудобства при ходьбе и вынуждало его пользоваться тростью.

У президента Эквадора диагностирован рак кожи

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito