Трое погибших и семеро раненых альпинистов в результате падения с горы в Эквадоре

ECU911Трое альпинистов, двое мужчин и женщина погибли в результате несчастного случая, зарегистрированного на склонах вулкана Кариуайрасо днем в субботу, 13 августа 2022 года. Еще семь человек были ранены в том же инциденте. Через ECU 911 стало известно о чрезвычайной ситуации, по сообщениям, семь человек упали с высоты примерно 60 м. Трагедия произошла из-за того, что группа альпинистов упала при спуске с вершины, увлекая за собой другие группы, в результате чего три человека погибли и семь получили ранения.

Поисково-спасательные группы немедленно развернули поиски в секторе Гуаранда, на помощь пришли сотрудники пожарной охраны городов Амбато, Гуаранда, Риобамба и Кито, специализированные сотрудники национальной полиции и Министерства здравоохранения. Сложный доступ к месту происшествия затруднил работу спасателей, поэтому туда также прибыл военный персонал. К операции может присоединиться вертолет пожарной охраны Кито.

Вулкан Кариуайрасо достигает высоты 5 018 метров и расположен в 10 км от Чимборасо, самой высокой горы Эквадора, высота которой составляет 6 263 метра над уровнем моря.

Трое погибших и семеро раненых альпинистов в результате падения с горы в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito