Переговоры между правительством Эквадора и индейцами отложены

Епископальная конференция Эквадора Правительству Эквадора и лидерам движений коренных народов не удается смягчить позиции, чтобы достичь соглашения в ходе переговоров, на которых обсуждается механизм контроля цен на товары первой необходимости. Обсуждение этого вопроса приостановлено и нет даты его возобновления. Руководители индейских федераций – Conaie, Feine и Fenocin – не намерены отказываться от своего требования, чтобы в число 44 товаров, в отношении которых будет применен контроль над ценами ввиду спекуляций, были включены промышленные товары.

Но Гомер Кастанье, заместитель министра государственного управления, исключил такую возможность. Он утверждает, что существуют первичные, обработанные и промышленные сельскохозяйственные ресурсы, и, к сожалению, на последние невозможно установить цены, поскольку они зависят от таких переменных, как расходы в рамках импорта.

Епископальная конференция Эквадора (ЕЭС), являющаяся посредников в переговорах, согласилась с тем, что есть аспекты, по которым не удалось достичь консенсуса, и заявила, что переговоры будут возобновлены, как только будет возможность. Церковь также призвала соблюдать конкретные обязательства каждого из участников этого диалога взять на себя историческую ответственность перед страной.

Переговоры между правительством Эквадора и индейцами отложены

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito