В Эквадоре могут быть зафиксированы цены на 44 наименования продуктов

Фиксированная ценаЧерез четыре дня исполнится месяц с тех пор, как правительство Эквадора и представители движений коренных народов (Conaie, Feine и Fenocin) сели за стол переговоров, чтобы попытаться достичь соглашений после 18-ти дневных протестов в июне 2022 года. Технические комиссии продолжили свою работу 9 августа 2022 года в штаб-квартире Конференции епископов Эквадора (CEE).  Одна из тем, которая все еще вызывает разногласия – связанная с контролем цен и спекуляциями.

Индейцы настаивают, чтобы правительство издало исполнительные указы об установлении официальных цен на 44 продукта первой необходимости, как промышленные (масло, молоко), так и сельскохозяйственные (картофель, фасоль, помимо прочих). «Правительство не хочет фиксировать цены на основные товары, но мы будем продолжать переговоры, страна остается в ожидании, стране нужен ответ», - заявил Самуэль Лема, один из представителей индейских движений.

По словам Франсиско Хименеса, министра правительства, «переговоры продвигаются очень хорошо».  Он заверил, что в этом беспрецедентном и историческом мероприятии решаются проблемы страны, которые не решались десятилетиями, такие, как субсидирование топлива.

В Эквадоре могут быть зафиксированы цены на 44 наименования продуктов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito