400 образовательных учреждений Эквадора могут увеличить размер ежемесячной платы

Увеличение платыЗа месяц до начала нового учебного года в образовательном режиме Сьерра – Амазония, 400 частных учебных заведений получили новое разрешение на повышение размера ежемесячной оплаты за обучение там. В ноябре прошлого года Министерство образования уже давало разрешение, позволяющее увеличить стоимость обучения до 9,50%, по запросу учебных заведений, который должен быть полностью обоснован.

И дело в том, что с 2019 года ни одно образовательное учреждение Эквадора не могло повысить плату за обучение. Такое решение было принято во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за Covid-19. Министерство образования сообщило, что еще 500 школ подали заявки на увеличение оплаты, эти запросы, которые на данный момент анализируются. С другой стороны, в ведомстве подчеркнули, что в государственной системе образования существует запрет на взимание какой-либо платы.

Увеличение стоимости обучения в частных школах может составить до 10 %. Очередной рост цен на образование застал врасплох многих родителей, в то время как те, кто стоит во главе частных образовательных организаций, уверяют, что это даст им передышку и позволит улучшить качество предоставляемых услуг.

400 образовательных учреждений Эквадора могут увеличить размер ежемесячной платы

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito