Пациент с оспой обезьян умер в Эквадоре

MSPМинистерство общественного здравоохранения (MSP) подтвердило в понедельник, 8 августа, о первом умершем в Эквадоре от обезьяньей оспы, хотя отмечается, что у этого пациента имела место ранее существовавшая тяжелая патология. В ведомстве не уточнили, в каком городе была зафиксирована смерть.

В заявлении также указывается, что в стране зарегистрировано еще три новых случая заболевания. Это пациенты в возрасте от 20 до 49 лет, находящиеся в провинциях Санта Елена, Лос Риос и Асуай. «Граждане находятся в стабильном состоянии в своих домах и под наблюдением. Эпидемиологическая изоляция их близких контактов снята», - сообщается в заявлении MSP. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания составляют 10. Правительство уже сообщало о случаях заболевания в Гуаякиле, Кито и Мачале. При наличии таких симптомов, как везикулы и лихорадка, органы здравоохранения Эквадора рекомендуют использовать маску для лица и обратиться к ближайшему врачу или в медицинское учреждение.

Совокупное число случаев заражения оспой обезьян во всем мире превышает 23 000, что в четыре раза превышает показатель, зарегистрированный месяц назад, до того, как ВОЗ объявила  чрезвычайную ситуацию в связи с этой вспышкой 23 июля этого года.

Пациент с оспой обезьян умер в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito