В Эквадоре зарегистрировано шесть случаев оспы обезьян

Минздрав ЭквадораМинистерство здравоохранения Эквадора подтвердило новый случай оспы обезьян, пациент находится в Гуаякиле. Таким образом, в стране насчитывается шесть человек с этим заболеванием. Министерство здравоохранения не уточнило характеристики нового инфицированного пациента, ни с точки зрения пола, ни возраста. Министерство здравоохранения также опровергло смерть одного из заболевших, напротив, состояние инфицированных стабильное и двое уже выписаны, а еще четверо остаются в карантине и под наблюдением.

Тестирование проводится Национальным исследовательским институтом общественного здравоохранения (INSPI), у заразившихся отмечены такие симптомы, как везикулы (похожие на прыщи) и лихорадка. 29 июля, когда было объявлено о пятом заболевшем, власти заявили, что под подозрением находятся 120 человек и что покупка вакцин против этого заболевания рассматривается эквадорским правительством.

Бразилия и Перу – две страны с наибольшим числом случаев обезьяньей оспы в регионе. В обеих странах также были подтверждены первые два случая смерти, по одному в каждой стране. Органы здравоохранения обсуждают механизмы, позволяющие остановить распространение болезни.

В Эквадоре зарегистрировано шесть случаев оспы обезьян

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito