Кито: изъято 27 единиц холодного оружия в ходе 36 рейдов в общественных местах

НожВ Кито усилены рейды по контролю ношения холодного оружия в общественных местах. По данным муниципалитета, было проведено 36 операций, в результате которых 21 человек был оштрафован и 27 единиц холодного оружия изъято. За ношение холодного оружия в общественном транспорте и туристических местах предусмотрен штраф в размере минимальной заработной платы: USD 425. В других местах штраф составляет USD 212.

Даниэла Валаресо, глава Управления безопасности муниципалитета, отметила, что рейды проводятся каждый день, в частности, на терминале в Китумбе, на юге столицы. На этом месте сотрудники национальной полиции, Столичного контрольного агентства (AMC), Службы контроля транспорта, Управления безопасности и Государственной столичной пассажирской компании проводят обыск рюкзаков и сумок, чтобы убедиться, что у пассажиров нет при себе острых предметов, таких, как бритвы, ножи, стилеты и другие.

Только сотрудники национальной полиции имеют право проводить обыски и досмотры, и, по словам Валаресо, эти меры контроля позволяют людям почувствовать себя безопаснее. Байрон Наварро, командующий полицией в Китумбе, также заявил, что скоординированные проверки, проводимые на межобластном терминале и в городе, приносят пользу людям.

Кито: изъято 27 единиц холодного оружия в ходе 36 рейдов в общественных местах

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito