В Эквадоре растет число случаев заболевания covid-19 среди детей в возрасте до года

Ковид-19Министр здравоохранения Хосе Руалес проинформировал о ситуации с covid-19 в стране, а также о группах населения, наиболее подверженных заражению. Руалес отметил, что в последнюю неделю июля группа с наибольшими колебаниями и увеличением числа случаев заражения – это  дети в возрасте до одного года. За ним следуют лица старше 65 лет, 49-50 лет и от 1 до 4 лет. Дети в возрасте до трех лет в Эквадоре не имеют вакцины против коронавируса.

Педиатр Амелия Ортис уточняет, что у большинства детей заболевание протекает бессимптомно. «У большинства младенцев вирус не вызывает осложнений. Но это не означает, что не будет никаких последствий или что у них не могут развиться другие заболевания, которые могут быть опасными для жизни, такие, как детский мультисистемный воспалительный синдром», - пояснила она.

За время пандемии (с марта 2020 года) 152 ребенка в Эквадоре умерли от Covid-19 и его последствий. Специалисты двух детских больниц в Кито и Гуаякиле подчеркивают, что анализы крови доказывают – почти все дети заразились при контакте с инфицированным взрослым.

В Эквадоре растет число случаев заболевания covid-19 среди детей в возрасте до года

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito