1 563 ДТП зарегистрировано в первой половине 2022 года в эквадорской столице

AMTДорожно-транспортные происшествия являются проблемой, о которой ежедневно сообщается на основных дорогах Кито. По данным Столичного транспортного агентства (АМТ), с января по июнь текущего года было зарегистрировано 1 563 ДТП. 947 человек получили ранения и 112 погибли.

Даниэла Вильякрес, координатор по безопасности дорожного движения AMT, выделила пять участков с самыми высокими показателями дорожно-транспортных происшествий в эквадорской столице. Проспект Симона Боливара, расположенный на востоке Кито, является одной из трасс с самыми высокими показателями аварийности. Другая такая дорога – проспект Марискаль Сукре. «Техническое обслуживание дорог необходимо для того, чтобы они могли быть безопасной инфраструктурой. Мы просим людей следить за техническим состоянием своих транспортных средств», - отметила Вильякрес.

Организация также выдала нарушителям ПДД 29 752 повестки в суд, в основном, за превышение скорости, а также за игнорирование дорожных знаков и вождение в нетрезвом виде. Меры контроля будут усилены, чтобы не допустить ДТП на улицах и проспектах города.

1 563 ДТП зарегистрировано в первой половине 2022 года в эквадорской столице

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito