Число случаев заболевания коронавирусом в Кито вновь растет

Минздрав ЭквадораСлучаи covid-19 увеличиваются в Кито, сообщили в муниципалитете. По состоянию на 16 июля 2022 года, с начала эпидемии там было зарегистрировано 327 538 подтвержденных случаев, 3 639 смертей. С другой стороны, по данным Министерства здравоохранения (MSP), уровень позитивности за последние семь дней вырос с 38,4% до 50,5%. Подтвержденных смертей нет.

Наиболее часто новые случаи инфекции выявляются в городских приходах Консепсьон, Котокольао, Иньякито, Велисарио Кеведо, Марискаль Сукре, Ла Либертад, Исторический центр, Ла Магдалена, Чимбакалье и Чильогальо, а также сельских районах Гуалия, Нанегаль, Калакали, Табабела и Амагуанья. По состоянию на 17 июля 2022 года, занято 3,8% коек для госпитализации и 3,4% коек в отделении интенсивной терапии (ICU) в учреждениях государственной и частной медицинской сети.

Охват вакцинацией в столице, согласно данным, предоставленным Министерством здравоохранения по состоянию на 16 июля, составляет 92% вторых доз среди лиц в возрасте от 3 лет и старше. 59% жителей Эквадора старше 3 лет получили бустерную дозу.

Число случаев заболевания коронавирусом в Кито вновь растет

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito