Оппозиция теперь контролирует парламент Эквадора

Парламент ЭквадораФракция «Союз за Надежду» (UNES), состоящая из сторонников экс-президента Рафаэля Корреа, и депутаты из отколовшегося крыла индейского движения «Пачакутик» (PK) контролируют теперь законодательную власть. Марсела Ольгин (UNES) и Дарвин Перейра (PK) были избраны, 90 и 93 голосами соответственно, первым и вторым заместителем председателя парламента Эквадора. Оба новых заместителя получили голоса не только от своих политических группировок, но также депутатов Социал-Христианской партии (PSC), левых демократов (ID) и нескольких независимых.

Поддержка этих кандидатур со стороны депутатов PSC была дана в то же время, когда Луис Эстебан Торрес из социал-христиан получил поддержку от этих фракций, чтобы занять место в Совете Законодательной власти (CAL).

Место второго зама стало вакантным 14 июля 2022 года, когда Есенья Гуамани была отстранена от должности, а кресло первого заместителя оставалось пустым с 31 мая, когда Вирджилио Сакичела (КП) занял пост председателя парламента после отстранения Гвадалупе Льори.

Оппозиция теперь контролирует парламент Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito