В Эквадоре из-за нехватки газа погибла женщина-дистрибьютор

ГазЖенщина-дистрибьютор газа была убита грабителями, вознамерившимися украсть у нее газовые баллоны. Это произошло в кантоне Латакунга, провинция Котопакси, где дефицит газа достигает 80 000 баллонов.

Тело 38-летней Вильмы Аймаканьи было обнаружено лежащей на дороге, после того, как преступники напали на ее грузовик, развозивший газовые балоны. По данным полиции, женщина вышла из своего грузовика, когда грабители начали таскать из него баллоны. «У погибшей было украдено 16 газовых баллонов», - прокомментировала Нидия Кальдерон, комиссар полиции Латакунги. Расправившись с женщиной, злоумышленники через несколько км бросили украденные газовые баллоны, сообщила полиции. Прокурор Франклин Морочо сообщил, что полицейские проверяют камеры в секторе, чтобы установить виновных.

Это жестокое нападение произошло в районе центра распределения газа в Латакунге, где продолжают ежедневно выстраиваться длинные очереди людей за газом. Несмотря на то, что прошла неделя с момента окончания национальной забастовки, дефицит топлива продолжается. В настоящее время в Латакунгу ежедневно поступает 5 000 газовых баллонов, поэтому, как ожидается, нехватка продлится еще около 15 дней.

В Эквадоре из-за нехватки газа погибла женщина-дистрибьютор

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito