Папа Римский Франциск призвал к диалогу и спокойствию в Эквадоре

Папа РимскийПапа Римский Франциск выразил обеспокоенность тем, что происходит в Эквадоре, сотрясаемом социальными протестами, начавшимися 13 июня. «Только с помощью диалога можно достичь социального мира», - заявил понтифик в своей еженедельной проповеди после воскресной молитвы на площади Святого Петра. Он отметил, что следит за тем, что происходит в стране и что все меры и внимание должны быть предоставлены беднейшим маргинальным группам населения, но при уважении прав всех и институтов страны.

В воскресенье, 26 июня, исполнилось 14 дней с начала общенациональной забастовки, созванной Конфедерацией коренных народностей (Conaie) против администрации президента Гильермо Лассо. С момента начала протестов 5 человек погибли и десятки получили ранения из-за чрезмерного применения силы со стороны правоохранительных органов. В протестах принимают участие студенты, профсоюзы и движение коренных народов, которые, в частности, призывают к бессрочной забастовке и призывают к заморозке цен на бензин, контролю за расходами на потребительские товары.

Папа отметил, что переговоры являются выходом из сложившейся сложной ситуации и призвал «все стороны отказаться от насилия и крайних позиций. Только с помощью диалога можно будет найти, надеюсь, в ближайшее время, социальный мир», - добавил он.

Папа Римский Франциск призвал к диалогу и спокойствию в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito