Закрыты дороги в 17 провинциях Эквадора

Дорога закрытаПо состоянию на вечер воскресенья, 26 июня 2022 года, экстренная система ECU 911 подтвердила закрытие дорог в 17 провинциях по всей стране: Асуай, Пичинча, Сукумбиос, Тунгурауа, Боливар, Каньяр, Карчи, Котопакси, Чимборасо, Гуаяс, Имбабура, Лоха, Лос Риос, Морона Сантьяго, Напо, Орельяна и Пастаса.

В повинции Асуай протестующие не пропустили гуманитарный конвой с продовольствием, медикаментами и кислородными баллонами в Куэнку. Власти предупредили, что ситуация ставит под угрозу жизнь пациентов из-за нехватки кислорода в больницах – например, в больнице «Висенте Коррал Москосо» кислорода осталось 1 480 кг, что хватит только до вторника. Министерство здравоохранения проводит анализ во всех больницах страны на предмет наличия кислорода.

В случае провинции Пичинча, перекрыты трассы Интервалье, Кусубамба-Каямбе, Гуальябамба-Кальдерон и другие, всего на подступах к столице сооружено семь блоков-постов. Как заявил Леонидас Иса, президент Conaie, правительство не выполнило требований коренных народов и с сегодняшнего дня, 27 июня 2022 года, ожидается эскалация демонстраций.

Закрыты дороги в 17 провинциях Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito