Парламент Эквадора рассмотрит вопрос об импичменте президента Лассо

Парламент ЭквадораВопрос о возможном импичменте президента Гильермо Лассо, предложенный депутатами-корреистами, будет рассмотрен сегодня, в субботу, 25 июня 2022 года, в 18:00. Председатель оппозиционного большинства Вергилий Саквичела выступил с призывом обсудить  исключительно запрос корреистов. Этот политический сектор утверждает, что страна переживает самый серьезный политический кризис последних лет – внутренний шок по вине правительства. Что за 13 месяцев своего управления Гильермо Лассо не смог справиться с серьезными проблемами страны, что вызвало массовые протесты.

Некоторые политические силы уже определили свою позицию в отношении предложения об отстранении от должности президента Гильермо Лассо. Демократические левые и социал-христиане уже объявили, что не будут голосовать за импичмент Лассо. Так же отреагировала партия власти, «КРЕО». «Пачакутик», хотя непонятно, за что именно будут голосовать депутаты этой фракции, напомнила в заявлении, что корреизм является синонимом коррупции, и напомнил о прошлых гонениях. Заявление было подписано Сальвадором Кишпе.

Для отстранения президента Эквадора от власти требуется 92 голоса эквадорского депутата. Окончательное голосование состоится во вторник, 28 июня.

Парламент Эквадора рассмотрит вопрос об импичменте президента Лассо

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito