Власти США не рекомендуют своим гражданам ездить в Эквадор

США-ЭквадорВласти Соединенных Штатов Америки в среду, 22 июня 2022 года, повысили уровень угрозы для поездок в Эквадор до уровня 3, рекомендуя своим гражданам избегать поездок в эту южноамериканскую страну из-за серьезных угроз в области безопасности. Госдепартамент предупредил, что из-за «беспорядков и преступности», спровоцированных растущими протестами против экономической политики президента Гильермо Лассо, граждане США должны избегать посещения Эквадора. Уже находящимся на территории этой страны американским гражданам настоятельно рекомендуется не ездить в северные провинции: Карчи, Сукумбиос и Эсмеральдас, а также к югу от города Гуаякиль, где угроза для поездок была повышена до уровня 4, самого высокого.

По данным Государственного департамента США, насильственная преступность распространена в Эквадоре, включая убийства, нападения, экспресс-похищения и вооруженные ограбления: «Преступность является реальной проблемой в стране», - указано в отчете. На пути в международные аэропорты в настоящее время могут иметь место перекрытия дорог и завалы, поскольку протесты нарастают и регулярно проводятся демонстрации. Протестующие, возглавляемые лидерами коренных народов, критикуют репрессии и чрезмерное применение силы со стороны полиции и военных.

В эквадорских провинциях Имбабура, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Чимборасо и Пастаса введено чрезвычайное положение правительством Лассо, в попытке сдержать протесты коренных народов, которые также проводятся в Кито. В провинции Пастаса, протестующие захватили столицу Пуйо, в городе царит хаос, полиция и военные его покинули.

Власти США не рекомендуют своим гражданам ездить в Эквадор

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito