Жертвами протестов в Эквадоре стали уже три человека

Траур39-летний мужчина скончался во второй половине дня в четверг, 23 июня 2022 года, в разгар антиправительственных акций в парке Арболито, расположенном в нескольких метрах от здания Национальной Ассамблеи Эквадора, в северном центре Кито.

Он умер от проникающей травмы грудной клетки и живота во время противостояния с полицией, как сообщили некоторые правозащитники, со ссылкой на медицинское заключение – выстрелы производились картечью. Спустя несколько часов в социальной сети Twitter на странице Конфедерации коренных национальностей Эквадора (Conaie) появилось сообщение, что жертвой является представитель коренных народов Генри Кесада.

Это уже третья смерть в рядах протестующих: в понедельник погиб 18-летний житель прихода Гуаяйльябамба в пригороде Кито, упавший ночью в ущелье. Это произошло во время обстрела правоохранителями слезоточивым газом колонны демонстрантов, двигавшейся в сторону севера Кито по шоссе Панамерикана. Второй мужчина погиб в кантоне Пуйо, столице провинции Пастаса, во вторник – ему в голову угодил снаряд со слезоточивым газом, пробив череп. И вот в этот четверг в Кито погиб третий гражданин.

Жертвами протестов в Эквадоре стали уже три человека

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito