Профсоюзы проведут свой марш протеста в столице Эквадора

FUTПрофсоюзы объявили о проведении демонстрации протеста против политика правительства Гильермо Лассо. Анхель Санчес, президент Объединенного фронта трудящихся (FUT), отметил, что марш начнется в северном центре Кито в 16:00 в эту среду, 22 июня 2022 года. Протестующие собираются пройти по проспекту 10 Агосто, затем по улице Гуаякиль и пройти в квартале от президентского дворца Каронделет, завершив акцию протеста на площади Санто-Доминго.

Санчес был жестким в требовании отменить разрешение на применение силы для контроля демонстраций и новый декрет о чрезвычайном положении, предусматривающий поддержку Вооруженными силами полиции для контроля общественного порядка. Лидеры профсоюзов также осудили обыск и захват военными Дома культуры Эквадора.

Он признал, что переговоры с правительством Лассо были, но «без конкретики», хотя отметил, что после этих переговоров появилось рамочное соглашение о социальном обеспечении с выделением более USD 150 млн. Другие руководители заявили, что поддерживают народные протесты, которые возглавляет индейское сообщество, однако, уточнили, что сегодняшний марш был запланирован еще до начала протестов и будет мирным.

Профсоюзы проведут свой марш протеста в столице Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito