Жители ряда районов Амбато не смогут потреблять водопроводную воду в течение 48 часов

ВодаМуниципальная компания по питьевой воде и канализации города Амбато (Emapa) провинции Тунгурауа предупредила жителей, пострадавших от загрязнения воды на заводе «Tilulum», произошедшего во вторник, 21 июня 2022 года, что они не должны потреблять водопроводную воду, по крайней мере, в течение 48 часов после восстановления ее подачи. Это предупреждение было опубликовано вечером во вторник из-за того, что в воде канала Сан-Луис-Паса было обнаружено отработанное автомобильное масло.

Информация была подтверждена президентом Колледжа врачей Тунгурауа Патрисио Майорга, который заверил, что ущерб будет необратимым для здоровья тех, кто потребляет воду, находящуюся в процессе дезактивации. В качестве рекомендации предлагается при наличии какого-либо дискомфорта немедленно обратиться к врачу или в какое-либо медицинское учреждение.

Тем временем специалисты Emapa очищают трубы в резервуаре, который снабжает несколько районов Амбато. В компании заверили, что питьевой водой граждане будут обеспечены посредством танкеров, до тех пор, пока питьевая вода не станет безопасной. Представители коренных народов заверили, что этот инцидент не имеет никакого отношения к демонстрациям, однако жалоба направлена в прокуратуру для установления виновных.

Жители ряда районов Амбато не смогут потреблять водопроводную воду в течение 48 часов

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito