Столкновения полиции и участников протестов на трассе в международный аэропорт Эквадора

ПротестНовые столкновения были зарегистрированы этой ночью между сотрудниками полиции и участниками социальных протестов, сосредоточившихся на шоссе Панамерикана Норте. В 20:08 Столичное транспортное агентство (AMT) сообщило, что автомобильное движение в сторону международного аэропорта со стороны Панамерикана Норте, пункт сбора дорожной пошлины Ойякото и шоссе Кольяс блокировано полностью, причина не уточнялась.

Тем не менее, на кадрах, размещенных в социальных сетях, было отмечено использование слезоточивого газа на уровне съезда на шоссе в аэропорт «Марискаль Сукре». Неофициально граждане сообщали, что это полиция пыталась разогнать значительное число граждан, идущих в Кито из провинции Имбабура. В 22:39 в воскресенье вечером Конфедерация коренных народностей Эквадора (Conaie) опубликовала в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter информацию о столкновениях на трассе, соединяющей Кито с аэропортом.

Согласно последнему сообщению AMT в 20:08, свободные пути для прибытия в международный аэропорт, следующие: проспект Симон Боливар, шоссе Рута Вива, проспект Интерокеаника и трасса Е-35.

Столкновения полиции и участников протестов на трассе в международный аэропорт Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito