Протесты 2022 в Эквадоре: парализована работа на нефтяных скважинах

НефтьНефтяной оператор «PetroOriental» сообщил, что деятельность на восьми скважинах парализована из-за силового захвата группой представителей народности ваорани сообщества Явепаре. Это произошло 14 июня 2022 года. Пострадавшие блоки – 14 и 17, в провинции Орельяна. Эти захваты произошли в рамках социальных протестов, организованных Конфедерацией коренных народностей Эквадора (Conaie). Протестующие также забрали продукты и провизию, говорится в сообщении оператора. Техники на месте были запуганы, в результате чего деятельность скважин и оборудования была остановлена.

Оператор утверждает, что деятельность в этом секторе, несмотря на военную поддержку, «не удалось возобновить», поскольку подъездные пути были блокированы траншеями и деревьями. «Убыток оценивается в 1 400 баррелей в сутки», - говорится в сообщении нефтяной компании. В долларах убытки составят более USD 1 млн в день.

Во второй половине дня в понедельник, 13 июня 2022 года, нефтяная компания «Repsol Petrolia Ecuador» сообщила, что произошел насильственный захват насосной станции блока 16 в провинции Орельяна, где «из предосторожности был остановлен насос». Однако министр обороны и министр внутренних дел заявили на пресс-конференции, что импульсная бомба была отключена из-за запугивания охранника протестующими.

Протесты 2022 в Эквадоре: парализована работа на нефтяных скважинах

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito