Военный был застрелен во время ограбления в Гуаякиле

ОграблениеОграбление внутри единицы общественного транспорта закончилось трагедией в Гуаякиле. Военнослужащий, ехавший в автобусе в штатском, был застрелен, когда попытался воспротивиться ограблению. Инцидент произошел утром в четверг, 26 мая 2022 года. Полиция опознала погибшего как 48-летнего Карлоса Сигча Мойю, старшего офицера ВВС на действительной службе. Он ехал в автобусе на спортивное мероприятие, когда двое мужчин вошли внутрь, вытащили оружие и начали грабить пассажиров.

Согласно показаниям очевидцев, военный воспротивился ограблению и начал драку с налетчиками, за что те трижды выстрелили в него. Это произошло на севере Гуаякиля. Пол автобуса был залит кровью, а стекло одного из окон лопнуло от пули. Налетчики скрылись, а водитель приехал на автобусе прямо к отделу общественной полиции сектора Поларис, где криминалисты приступили к сбору улик.

Пассажиры автобуса рассказали о частых кражах на этом маршруте между 6:00 и 7:30 утра. Они также обратили внимание, что в единицах общественного транспорта до сих пор нет камер видеонаблюдения.

Военный был застрелен во время ограбления в Гуаякиле

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito