Евросоюз выделит 2,5 млн евро Эквадору на борьбу с тюремным кризисом

ТюрьмаЕвропейский союз (ЕС) выделит 2,5 млн евро (USD 2,6 млн) на борьбу с тюремным кризисом в Эквадоре посредством обучения персонала и создания инструментов классификации заключенных. «ЕС выделит эти ресурсы через свои чрезвычайные фонды на конкретный проект, который начнется 1 июля», - рассказал директор Программы сообщества по оказанию помощи в борьбе с международной организованной преступностью Ксавье Кускер.

Объявление было сделано во время Первой конференции по тюремному кризису в Эквадоре, которая организовало ЕС в Кито. По мнению европейского аналитика, с этим тюремным кризисом тесно связаны две проблемы: переполненность тюрем и отсутствие разделения в тюрьмах. Проект направлен именно на совершенствование системы классификации заключенных, а также подготовку работников пенитенциарной системы.

За последние два года в столкновениях между конкурирующими бандами в тюрьмах Эквадора погибли около 400 заключенных. По данным государства, по состоянию на сентябрь 2021 года численность заключенных в тюрьмах составляла 38 700 человек, которые были распределены по 36 центрам лишения свободы, рассчитанным на 30 000 человек.

Евросоюз выделит 2,5 млн евро Эквадору на борьбу с тюремным кризисом

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito