Власти Кито поддержали решение об отмене масок

МаскаВ пятницу, 29 апреля 2022 года, Столичный комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) поддержал резолюцию Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям, которой отменяется обязательное использование масок для лица в открытых и закрытых пространствах.  Поэтому жители Кито будут соблюдать распоряжение правительства.

Во встрече принимали участие чиновники Столичного COE, заместитель мэра Бритт Вака и президент Национального CE Хуан Сапата. Вака отметила, что меры Национального комитета, о которых было объявлено в четверг, 28 апреля, будут носить временный характер до тех пор, пока муниципальный указ об обязательном использовании масок в Кито не будет отменен. Точно так же, как и в других городах Эквадора, в столице гражданам будет разрешено передвигаться без масок, они также могут входить в закрытые пространства без маски, как говорится в распоряжении Национального комитета. Ограничения на пропускную способность в различных заведениях также больше не действуют.

Бака заверила, что, несмотря на снятие ограничений, рекомендуется пользоваться масками в общественном транспорте, воздушном транспорте, медицинских учреждениях, торговых и образовательных учреждениях. Использование средств биобезопасности в виде масок для лица в больницах, а также лицами с респираторной симптоматикой по-прежнему будет обязательным.

Власти Кито поддержали решение об отмене масок

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito