В Эквадоре неизвестные расстреляли машину скорой помощи

ECU 911Министерство здравоохранения и учреждения по оказанию экстренной помощи осудили нападение на машину скорой помощи, произошедшее вечером в пятницу, 22 апреля, на 8-м км дороги Дуран-Боличе в провинции Гуаяс. Автомобиль был расстрелян во время перевозки двух пациентов, пострадавших в ДТП, из одного медицинского учреждения в другое. В результате происшествия три человека погибли и три получили ранения.

Министерство общественного здравоохранения (MSP) в своем заявлении выразило солидарность «с жертвами этого прискорбного факта; особенно с родственниками водителя и медработника, которые выполняли свой профессиональный долг – спасение жизни». Ведомство осудило этот насильственный акт, попирающий международное гуманитарное право (МГП), и подчеркнуло, что «медицинский персонал в своей работе по оказанию помощи не должен подвергаться нападениям, а должен уважаться и защищаться в любой конфликтной ситуации, равно как и машины скорой помощи, в которых они работают». Руководство MSP сообщило о том, что необходимо предотвратить любые факты, которые посягают на целостность пациентов и медицинского персонала.

Спасатели Эквадора также выразили солидарность с погибшим медицинским персоналом. В своем заявлении они выразили обеспокоенность по поводу отсутствия безопасности в стране и призвали к пресечению такого рода насильственных действий, которые посягают на жизнь персонала медицинских учреждений.

В Эквадоре неизвестные расстреляли машину скорой помощи

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito