Судья разрешил лидерам одной из самых известных банд Эквадора отправиться в больницу и домой

СудСудья Энрике Морейра, который 20 апреля частично удовлетворил запрос в рамках «Хабеас корпус» Джуниору Рольдану, 23 апреля уведомил о разрешении второму лидеру известной на весь Эквадор банды «Лос Чонерос» изменить меру пресечения и переведении его из региональной тюрьмы провинции Гуаяс под домашний арест.

В первом случае Джуниор Рольдан должен был отправиться в больницу, его защита аргументировала свое ходатайство болезнью осужденного. Защита Рольдана представила медицинское заключение с диагнозом, в котором уточняется, что у 37-летнего мужчины обнаружено сразу несколько тяжелых заболеваний: артериальная гипертензия, сахарный диабет, цирроз печени. Изменение решения основано на том, что если осужденного не перевести в больницу, его жизнь будет в опасности.

«Недопустимо злоупотребление конституционными гарантиями», - отметил министр внутренних дел Патрисио Каррильо. Чиновник также раскритиковал решения судьи, которые служат тем, кто совершил противоправные действия против общества. «Мы предупреждаем, что такие решения имеют прямые последствия для безопасности, в том числе для пенитенциарной системы», - подчеркнул он.

Судья разрешил лидерам одной из самых известных банд Эквадора отправиться в больницу и  домой

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito