Около 300 полицейских оказались вкладчиками финансовой пирамиды в Эквадоре

Финансовая пирамида18 апреля 2022 года министр внутренних дел Патрисио Каррильо сообщил, что двое полицейских, находящихся на действительной службе, подозреваются в причастности к деятельности финансовой пирамиды. Каррильо отметил, что национальная полиция начала административный процесс после выявления полицейских, которые появляются на видео в социальных сетях, рекламируя пирамиду группы «Reborn», у которой нет разрешения на финансовые операции. «Это реальные видео, полицейские, которые появляются там, уже установлены, они служат в Кито», - заявил Каррильо.

Эта нелегальная организация по сбору денег выявлена после смерти Мигеля Анхеля Насарено, он же «Дон Наса», предполагаемого лидера финансовой пирамиды «Big Money». По словам Каррильо, в этой пирамиде участвовали около 300 полицейских, вложивших туда от USD 15 000 до 20 000.

«Эта новая организация («Reborn») еще не известна (...). Мы обеспокоены тем, что, возможно, многие насильственные смерти, которые в настоящее время происходят в стране, могут иметь отношение к подобному ростовщичеству или финансовым пирамидам», - добавил Каррильо.

Около 300 полицейских оказались вкладчиками финансовой пирамиды в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito