Предъявление сертификата с третьей дозой вакцины станет обязательным в Эквадоре

ВакцинацияНациональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сообщил, что не будет никаких ограничительных мер в части передвижения во время пасхальных праздников. При этом сохраняется обязательность наличия сертификата о вакцинации двумя дозами против covid-19 или отрицательного ПЦР-теста для въезда в страну, воздушным, наземным или водным путем.

И хотя уровни заражения коронавирусной инфекцией в Эквадоре остаются низкими, с 18 апреля 2022 года в общественных местах будет требоваться предъявление карты вакцинации с третьей дозой антиковидной вакцины. В стране уже 5 млн человек привиты тремя дозами. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон заявила, что уровень позитивности продолжает снижаться и что в среднем в Эквадоре он составляет 5%, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представляет собой основания считать это заболевание уже не пандемией, а эпидемией.

За последнюю неделю было зарегистрировано 1 395 случаев заболевания, из которых 302 человека нуждались в медицинской помощи, и один человек умер от последствий коронавирусной инфекции.

Предъявление сертификата с третьей дозой вакцины станет обязательным в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito