Тюремные власти обжаловали освобождение экс-президента Эквадора

SNAIСлужба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) подала апелляцию на решение по петиции «хабеас корпус», вынесенное в отношение бывшего вице-президента Хорхе Гласа судьей Диего Москосо вечером 9 апреля 2022 года.

Мария Лорена Мерисальде, директор юридического отдела SNAI, заявила, что судья Москосо из судебного подразделения Мангларальто не обладает полномочиями для принятия такого решения, поскольку известно, что Глас содержался в тюрьме №1в провинции Котопакси. Она сослалась на решение Конституционного суда, в котором говорится, что осужденный может обратиться с подобной жалобой к любому судье, если не известно, где находится лицо, лишенное свободы, что не применимо в случае Гласа.

Утром 10 апреля 2022 года, после 11:30, Хорхе Глас покинул тюрьму в городе Латакунга. Представители SNAI заявили, что это не повлияет на рассмотрение апелляции, а освобождение Гласа произведено на основания постановления, хотя о вынесенном судом решении SNAI не было уведомлено в письменной форме. Кроме того, представители ведомства заявили, что будут ходатайствовать о дисциплинарном контроле в отношении судьи Москосо в Совет судопроизводства.

Тюремные власти обжаловали освобождение экс-президента Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito