В Эквадоре могут возникнуть проблемы с лечением онкологических больных

SOLCAИнститут социального обеспечения Эквадора (IESS) задолжал семи больницам Общества по борьбе с раком (SOLCA). Это влияет на больных раком, их семьи и все эквадорское общество. Общество по борьбе с раком (SOLCA) предупредило о возможной приостановке оказания помощи новым раковым больным, которых направляет туда IESS, поскольку оплата со стороны этого учреждения не производится.

Руководство SOLCA уточнило, что уход за пациентами IESS, которые уже добились прогресса в лечении, гарантирован. В общей сложности долги имеются перед семи больницами: в городах Кито, Куэнка, Амбато, Лоха, Гуаякиль, Мачала и Портовьехо. Только в Кито долг IESS (начиная с 2010 года) достигает USD 60 млн, а в Гуаякиле USD 30 млн.

Заявление было опубликовано 4 апреля 2022 года и уже на следующий день президент Гильермо Лассо ответил, что попросил директора IESS встретиться с представителями SOLCA, чтобы найти решение в отношении задолженности перед этим учреждением. «Эта оплата должна быть произведена, чтобы продолжать защищать здоровье эквадорцев», - заявил он.

В Эквадоре могут возникнуть проблемы с лечением онкологических больных

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito