В Гуаякиле конфисковано еще 2 тонны наркотиков, предназначавшихся для отправки за рубеж

Борьба с наркотикамиЭквадорская полиция сообщила об обнаружении и конфискации в субботу (2 апреля 2022 года) более двух тонн кокаина, которые были спрятаны в контейнерах, предназначенных для отправки в порты Испании и Индии. 1 тонна 241 кг кокаина были спрятаны в контейнере с кормом для креветок, в одном из морских портов Гуаякиля. В видеоролике в той же социальной сети отмечено, что обнаружил запрещенный груз в одном из контейнеров пес по кличке Басиль, после его открытия полиция обнаружила 19 мешков с 1 245 упаковками в форме кирпича.

Кроме того, также в одном из портов Гуаякиля сотрудники по борьбе с наркотиками изъяли еще 1 244 кирпичных блока, содержащих более 1 тонны наркотиков, которые были спрятаны в контейнере с металлом, предназначенном для отправки в Индию, уточняется в другом видео, размещенном в Twitter. По данным полиции, в результате этих двух операций было изъято более 24 млн доз наркотика.

Гуаякиль в последние годы стал одним из главных плацдармов доставки кокаина в Европу и Северную Америку, в том числе при участии наркокартелей из Мексики и Колумбии, отмечают местные власти.

В Гуаякиле конфисковано еще 2 тонны наркотиков, предназначавшихся для отправки за рубеж

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito