До конца года в Эквадора появится 1 400 новых тюремных надзирателей

SNAIВ ноябре этого года в Эквадоре появится 1 400 новых сотрудников пенитенциарных учреждений  для борьбы с отсутствием безопасности в тюрьмах, в результате чего в прошлом году 316 заключенных погибли, сообщил генеральный директор Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) Пабло Рамирес. Сотрудники будут проходить обучение «в первом специализированном пенитенциарном учебном центре при содействии академии», где будут обучаться как директора реабилитационных центров, так и тюремные надзиратели, уточнил он.

Это заявление было сделано 18 марта 2022 года, на следующий день после того, как Межамериканская комиссия по правам человека призвала правительство Эквадора восстановить контроль над своими тюрьмами и предотвратить насильственные преступления внутри этих учреждений. Такие выводы содержались в докладе по итогам визита в страну в декабре прошлого года представителей комиссии. Именно в этом документе правозащитники сочли необходимым потребовать увеличить численность тюремного персонала, отвечающего за охрану пенитенциарных учреждений.

Рамирес напомнил, что одним из основных направлений в этой области является профессиональная подготовка руководства и директоров тюрем, добавив, что среди первых принятых мер является сокращение численности заключенных, что является еще одним требованием, указанным международным учреждением.

До конца года в Эквадора появится 1 400 новых тюремных надзирателей

 

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito