В Эквадоре умер один из популярных журналистов и телеведущих

EcuavisaВ субботу, 19 марта 2022 года, стало известно о кончине Альфредо Пиноарготе Севальоса, директора популярной программы «Прямой контакт» телеканала «Эквависа». Печальную новость сообщила коллега покойного по каналу, журналист Эстефани Эспин. Причины смерти Пиноарготе до сих пор неизвестны, однако реакция коллег и поклонников журналиста не заставила себя ждать, в их числе был и президент Эквадора Гильермо Лассо.

С мая 2009 года Пиноарготе возглавлял информационное пространство и вел программу «Прямой контакт» на «Эквависе». Юрист и доктор юридических наук по образованию, родившийся в провинции Эсмеральдас 27 июля 1945 года, Альфредо Пиноарготе также возглавлял воскресную программу «За новостями», с репортажами глубокого анализа национальной реальности. Он также был обозревателем журнала «Пик», несколько лет назад был его главным редактором.

Альфредо Пиноарготе одно время был также послом Эквадора в Европейском союзе и Организации Объединенных Наций. «Стоит отметить, что его интеллектуальное образование, обширные знания по вопросам внешней торговли, безупречное знание конституционного законодательства и выдающаяся эрудированность в истории, постоянно заставляли его задуматься о проблемах, стоящих перед Эквадором», - отмечают коллеги покойного журналиста.

В Эквадоре умер один из популярных журналистов и телеведущих

 

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito