Новая афера в сети интернет: сбор денег на помощь Украине

ESETКиберпреступники не упускают возможности воспользоваться доверчивостью пользователей сети. Теперь в виде наживки выступает острая тема – военная операция России на территории Украины. Расследование экспертов в области кибербезопасности – компании «ESET» – выявило  ряд злонамеренных кампаний, организовавших сбор денег у граждан в разных странах, якобы для «помощи страдающему населению Украины».

Предлагаемая инициатива по оказанию помощи народу Украины называется «Token Ukraine». Если интернет-пользователь соглашается принять в ней участие, он переадресуется на криптовалютную платформу, но отправленные деньги там бесследно теряются. Существует также организация «Help for Ukraine», через которую собираются пожертвования от 5 долларов или 5 евро на помощь украинским беженцам и стране, через PayPal.

Эксперты «ESET» рекомендуют никогда не делать пожертвования, частному или юридическому лицу, без предварительного изучения и подтверждения того, что это надежная и проверенная неправительственная организация, уполномоченная собирать какую-либо помощь.

Новая афера в сети интернет: сбор денег на помощь Украине

 

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito