В одном из кантонов эквадорской провинции Эль Оро введено чрезвычайное положение

ДождиМуниципалитет Чилья, в провинции Эль Оро, не в состоянии самостоятельно справиться с ущербом, причиненным этой зимой, особенно в минувшие выходные. По этой причине на всей территории кантональным Комитетом по чрезвычайным ситуациям была объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным данным, сильный ливень в ночь на воскресенье, 13 марта, разрушил три жилых дома, 2 000 м водопровода и 84 км путей. Десятки гектаров сельскохозяйственных культур и животные остались под водой, четыре семьи пострадали, 8 000 человек находятся в изоляции, ввиду разрушения дороги. 

По словам мэра Ричарда Картуче, самое серьезное, с чем они сталкиваются – это разрушение дорог. На главной дороге Пасахе-Куэнка случился оползень, который заблокировал проезд на более чем 24 часа. В кантоне Чилье пострадали почти все дороги второго и третьего порядка. На участке Кера-Поротильо-Чилья, протяженностью 60 км, зафиксировано более 50 оползней, провалов и обрушения дорожного полотна, опорных стен и водостоков. «Ситуация очень серьезная, нам нужна тяжелая техника, чтобы расчистить завалы», - воззвал мэр.

В настоящее время 10 машин префектуры и муниципалитета работают на разных участках, но техники согласны с тем, что для восстановления связи потребуется довольно много времени. Между тем, фермеры обеспокоены тем, что они потеряли свой урожай, а того, что у них осталось, они не смогут вывезти на рынки. Власти просят правительство оказать финансовую помощь в устранении ущерба. Годовой бюджет этого муниципалитета составляет USD 2,5 млн, из которых менее USD 500 000 инвестируется в дороги.

В одном из кантонов эквадорской провинции Эль Оро введено чрезвычайное положение

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito