В Эквадоре вертолет упал на оживленной трассе в прибрежном городе

ВертолетВертолет авиагруппы Манаби экстренно приземлился 12 марта 2022 года в кантоне Портовьехо на Университетском проспекте, напротив Технического университета Манаби. Инцидент произошел около 16:00. На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, что вертолет оказался  посреди оживленной городской магистрали. В заявлении военных говорится, что инцидент произошел после того, как вертолет вернулся с южной границы Эквадора, следуя по маршруту Мачала-Гуаякиль-Портовьехо. В документе добавляется, что три человека (пилот, второй пилот и механик) находились на борту воздушного судна, и их маневры позволили совершить аварийную посадку, чтобы предотвратить крушение. Все трое членов экипажа живы и находятся в стабильном состоянии.

По данным местных СМИ, вертолет при жесткой посадке врезался в автобус транспортного кооператива «Портовиехо», в котором находились четыре человека, включая водителя. Две пассажирки получили травмы. Другой автомобиль, двигавшийся по дороге Портовьехо-Крусита, также пострадал, его водитель был ранен.

Через несколько минут после авиакатастрофы прибыли сотрудники пожарной охраны и доставили раненых на машинах скорой помощи в близлежащие медицинские учреждения. Вертолет был доставлен в военный форт, где будет сформирована комиссия по расследованию, которая и должна определить, какие неисправности вызвали этот инцидент.

В Эквадоре вертолет упал на оживленной трассе в прибрежном городе

 

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito