Цена на качественный бензин в Эквадоре приближается к ценам на автозаправках США

БензинНовая цена галлона бензина Super составляет USD 3,98 с субботы, 12 марта. Это на 8% больше по сравнению с предыдущей ценой и, по замечаниям экспертов, постепенно приближается к цене на заправках в США. В основном это связано с ростом нефти West Texas Intermediate (WTI), которая служит эталоном для эквадорской нефти. Торги на это сырье закрылись 11 марта 2022 года на уровне USD 109.

USD 3,98 за галлон уже включает в себя маржу прибыли госкомпании «Petroecuador» и налог на добавленную стоимость (IVA). Эта цена применяется только для заправочных станций государственной компании, но может варьироваться в зависимости от политики конкретной заправочной станции, потому что наценка на это топливо свободна и устанавливается на основе спроса и предложения. Например, на частных автозаправочных станциях цена бензина Super уже составляется USD 4,16.

По мнению Густаво Гонсалеса, владельца автомобиля Ford Scape, это повышение цены заставит его использовать менее качественный бензин Extra, так как расходы на бензин становятся все обременительнее. В его случае в субботу он должен был заплатить USD 43 на бензоколонке Puma.

Цена на качественный бензин в Эквадоре приближается к ценам на автозаправках США

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito