Второй гуманитарный рейс прибыл в Эквадор с 209 гражданами этой страны

Гуманитарный рейс В социальной сети Министерство иностранных дел сообщило: «Только что приземлился второй гуманитарный рейс. На борту самолета находятся 209 эквадорских пассажиров и 32 домашних животных. По прибытии их ожидает группа из различных международных учреждений и учреждений для оказания помощи. Добро пожаловать в Эквадор!»

Власти страны подтвердили, что все эквадорцы, находившиеся в Варшаве (Польша), прибыли в эту субботу гуманитарным рейсом, который приземлился в аэропорту «Марискаль Сукре» в пригороде Табабела (Кито). В ожидании прибытия, в помещении с кондиционером, рядом со взлетно-посадочной полосой, было размещено около 200 родственников родственников студентов. Помимо эквадорцев, в самолете также находились шесть граждан Колумбии.

Уже 455 эквадорских граждан вернулись в страну после их бегства от военной операции, проводимой на Украине российскими войсками. 4 марта 2022 года прибыл первый гуманитарный рейс с 246 пассажирами.

Министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин также сообщил, что еще 121 эквадорец уже сумел покинуть приграничные районы Украины, поэтому будет готовиться их возвращение на родину на следующей неделе новыми рейсами. Дата пока не подтверждена.

Второй гуманитарный рейс прибыл в Эквадор с 209 гражданами этой страны

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito